Пошла навстречу родным и продала квартиру. Теперь жалею о своем поступке

В воскресенье мы все таки собрались в семейном кругу по поводу моего прошедшего дня рожденья. Ну как в семейном – мамины подруги, дядя, тетя и брат (сын тети). Пришлось пожертвовать своим единственным выходным – идти очень не хотелось, но выбора не было. Мама же всем своим видом дала понять, что отказ приравнивается к высшей мере – посмертная обида со всеми вытекающими :)

Надо ли говорить, что я чувствовала себя, мягко скажем, неуютно под прессингом бесцеремонных вопросов в стиле “ты планируешь рожать?”, “так когда все таки свадьба?”, в купе с вагоном бессмысленных советов..И да, публичная жалость тоже имела место быть.

Держалась я стойко, но вот на том моменте, когда тетя начала нахваливать Максима (это мой двоюродный брат), ставя его в пример, какой он замечательный со всех сторон, дескать и “на ногах прочно стоит, и работает в поте лица, и даже с квартирой, той которую совсем недавно взял в ипотеку, полностью расплатился – и года не прошло!” – после этих слов мое терпение лопнуло …и я высказала ей, что думаю по этому поводу!

Вот честно, не было бы этого показного хвастовства с ее стороны, я бы молчала и дальше, но она напару с братом просто вынудила меня своим поведением…

взято из интернета
взято из интернета

Начну с того, что после смерти отца мне в наследство досталась трехкомнатная квартира, почти в самом центре Питера. Да, я на тот момент уже окончательно переехала и полностью обосновалась в Москве. Квартира в основном пустовала, я приезжала туда по случаю погостить, это да… Но продавать (!) – у меня и в мыслях такого не было! Отец столько сил и денег вложил в нее – это дом, родные стены, столько воспоминаний… Почти все мое детство, а отец купил ее когда мне было 10 лет, прошло там.

Но при этом я абсолютно не препятствовала, даже наоборот, предлагала брату и его жене пожить какое-то время там. Столько, сколько необходимо Тем более, учитывая то, что они на тот момент так мечтали жить отдельно, определись с ипотекой на новостройку… И чтобы им элементарно не тратиться на аренду первое время, и спокойно, без спешки сделать там ремонт и прочее – это бы стало отличном вариантом!

Но какое там! Тетя и слушать меня не захотела, давая понять, что им такого рода “подачки” ни к чему, и что отец, оставив квартиру мне – поступил, мягко говоря, некрасиво, забыв про нее (свою родную сестру) и племянника. Сколько же в мой адрес тогда сыпалось нелицеприятных и обидных слов.

У твоей дочери и так квартира-машина-работа в Москве, деньги ей все отец оставил – долю свою в компании. Еще и квартиру – не многовато ей одной? А мы – мы, что чужие люди? Родная сестра, племянник…Уговори ее продать эту квартиру – она ей все равно ни к чему – половину денег от продажи мы возьмем, нам больше не нужно. Иначе, мы просто вынуждены будем обратиться в суд. Это не дело…” – вот с такими словами она обратилась к моей маме, чтобы та в свою очередь поговорила со мной.

Мама была кстати изначально не против такого исхода. После развода с отцом она почти там не жила, никакой духовно-памятной ценности она для нее тоже не несла в себе.

На мою сторону встал дядя. Но напор был настолько сильный, тетя названивала мне на дню сто раз, даже запугивала судебными разборками, если я не дам согласие. Я не выдержала и сдалась….Деньги от продажи она почти все забрала себе, около 80 процентов – мой братик с легкостью закрыл ими недавно взятую ипотеку. Остальные я перевела на счет мамы.

Никогда не забуду то чувство, которые я испытала в тот момент, когда все бумаги о продажи были подписаны, и я последний раз зашла туда, чтобы забрать дорогие мне вещи: в основном это книги, подаренные отцом, игрушки и статуэтки, фотографии – я не смогла бы их оставить – это память! Я разрыдалась… невыносимое чувство обиды, я даже почувствовала себя в какой-то степени предательницей по отношению к отцу, к его памяти.

И после всего этого, она еще учит меня жизни и ставит в пример своего сына, любителя искать легкие пути!

Высказала им все что о них думаю, и ни капли не жалею – разве только о том, что тогда поддалась на их уговоры и давление и не сумела отстоять папину квартиру…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пошла навстречу родным и продала квартиру. Теперь жалею о своем поступке