Иммунитет к чужому мнению и мои первые попытки его выработать

Есть у меня один недостаток – я очень эмоциональна, уязвима, а потому слишком много принимаю на свой счет – а это в корне неправильно. Это я поняла. Говорят, что надо научиться вырабатывать в себе иммунитет к чужим мнениям и взглядам – и нервы сэкономишь, и оградишь себя от бесполезных переживаний. Так и есть.

Вот я заметила, что если неприятен скажем мне человек, или диалог, или все вместе – что зачастую, можно хоть тысячу раз вступать в вооруженные споры – проблемы это не решит. Только еще больше убедишь противника в своей правоте. А включать в таких ситуация режим здорового пофигизма, подчас можно, и даже нужно!

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Это я к чему, на моей работе, почти с самого моего прихода у нас не заладились отношения с администратором. И это при том, что я человек очень коммуникабельный, открытый, и стараюсь по мере сил и возможности, так скажем, излучать и видеть во всем позитив. Я конечно понимаю, что это работа – прежде всего, нравится не нравится, нужно поддерживать общение, хотя бы даже в рабоче-деловых рамках.

Зина занимает непонятную должность администратора у нас уже достаточно давно, более 10 лет, раньше говорят работала в театральном вузе, преподавала сценическую речь, историю театра.. Мало понимаю, в чем состоит ее работа, такой микс тотального контроллинга и надзира-тельства. В этом ей нет равных, чего уж там!

Очень неприятная в целом особа, которая ставит себя умнее других, постоянно указывает что и как делать, причем исключительно в приказном тоне, и на очень режущей слух, повышенной интонации – попросту говоря, кричит. Для нее это норма, но все уже как-то привыкли, смирились, куда деваться?

Женщине уже далеко за 40, мягко скажем, а она до сих пор ратует за то, чтобы ее называли исключительно по имени, и держит свой возраст в строжайшем секрете, даже когда отмечает свой день рожденья – уже третий по счету, за то время как я работаю у них, да и по словам коллег раньше тоже – остается только догадываться о количественном его значении :)

Но вот почему с самого начала Зина не взлюбила меня – так безнадежно и бесповоротно?…Загадка! Постоянные придирки в мой адрес, это в порядке вещей – гардероб мой, как она говорит “непристойный”, запах духов – “ядерный”, а когда я одеваю, цитирую “свои метровые каблуки и хожу по рекреации школы, то кажется, будто сваи заколачиваю”….

Мне смешно, вот честно, и это при том, что мой вес не превышает 47 килограмм (какие уж тут сваи? :), я почти не крашусь на занятия, и парфюмом пользуюсь в меру, и очень нейтрально – у нас же детская танцевальная школа, а это накладывает свои коррективы.

Поначалу я реагировала остро, переживала, злилась, плакала даже, пыталась вступать с ней в словесные перепалки, доказывая обратное – бестолку! Если не сказать больше, она видела, что меня это выводит на эмоции, раздражает, и это наоборот ее подстегивало в какой-то степени, раззадоривало.

Не знаю уж, что ей двигает прежде всего – откровенная зависть или то, что я сравнительно недавно работаю в школе? Не понять, но я стала замечать, что включив игнор и воспринимая эту ситуацию с юмором, мне стало значительно легче. Она как подпитывалась моей энергетикой (бывают такие люди), а теперь поняла – что не получит она той заветной ответной реакции!

Уже на протяжении последних нескольких дней она как сама не своя, я перестала реагировать на ее колкие замечания и агрессивные нападки – совсем. И это сработало. Может переключиться на кого-то еще, или еще лучше, пересмотрит свое, в корне неправильное, поведение.

А пока остается следовать всем известному правилу “не можешь изменить ситуацию – просто измени свое к ней отношение”.

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Иммунитет к чужому мнению и мои первые попытки его выработать
Adblock
detector