История о том, как ложь разрушила стабильную семью

Здравствуйте. Меня зовут Ирина, а моего мужа – Виктор. В браке с мужем мы прожили 14 лет. У нас двое мальчишек – старшему уже тринадцать лет, а младшему всего полтора годика. Мы обычная семья – я инженер (сейчас в декрете), муж, всю сознательную жизнь работал в полиции.

Но полгода назад его несправедливо увольняют. И наша семья оказывается в трудной жизненной ситуации – ипотека, кредиты… Он, разумеется, подаёт в суд на восстановление в должности и устраивается работать на стройку.

Проходит месяц, другой – становится понятно, что его заработка не хватает, чтобы покрыть все наши долги. А тут ещё и судебные слушания по восстановлению в должности переносятся. (По его словам).

Витя становится нервным и раздражительным. Я поддерживала его как, могла. Понимала, как ему сейчас тяжело, ведь служба в органах была его призванием, он всегда гордился тем, что продолжает семейную династию, думал – и сыновья пойдут по его стопам, уважал погодны и дорожил мундиром, а тут такой удар…

Спустя еще месяц муж принимает решение найти подработку и устраивается грузчиком на склады, в ночную смену с гибким графиком.

Первая его смена была с субботы на воскресенье, пришёл усталый, уложила его спать, а сама детей в охапку и на улицу, снег чистить (мы в своём доме живём). Чтобы ему меньше работы было.

Следующая его ночная смена была во вторник. Со стройки и на склады, а утром опять на стройку?! Это же тяжело! Собрала термос, бутерброды, тёплую одежду (на улице же работа). Жалела его очень, но гордилась, что не сломался, не запил…

Вот ушёл на подработку, через пару часов на Ватсап присылает странные фотографии видимо с места работы, но почему мутные, размытые? Ничего не пойму! Да и зачем?

Звоню – “абонент не доступен”. Всю ночь звонила, не спала, ведь телефон у него заряжен был и зарядное взял с собой. К утру моё волнение уже переросло в панику. Я ж даже не знала точно место его работы, так бы сорвалась посреди ночи и поехала туда.

Стала в”скорые” звонить, друзьям, знакомым, но никто ничем не мог помочь. Это была страшная оплошность – ну, работает муж где-то, и ладно. Позвонила на стройку, говорят нет его, хотя по времени должен уже быть там.

В девять утра приходит смс: “абонент в сети”, следом звонок, возмущённый муж высказал, мол, что за паника?! Телефон на морозе сел, и не зарядился. А фотографии – просто хотел показать, где работаю.

Ну Слава Богу, жив, здоров! Вечером этого же дня сообщает что завтра опять надо на подработку. С ума сошёл?! Побереги себя! Стоит ли твоё здоровье эти копейки (1000-1500 за смену в зависимости от объёма работ).

В итоге, собирается на следующий день, уже не в рабочем, а в парадно-выходном, говорит, в пятницу на суд, а теплую робу там выдают.

Уже поздним вечером приходит голосовое сообщение от жены его друга, которая отдыхала с ребёнком за границей. Говорит, что не может целый день до своего дозвониться, может он у нас?

Я перезваниваю и говорю что нет, мой на подработке, и чтобы не переживала, (я сама паникерша, недавно своего вот так по знакомым и больницам искала).

На что в ответ получила “обухом по голове”: не знаю какая у него подработка, в воскресенье она разговаривала по видеосвязи со своим и мой муж был у него – ночью, спал в кресле, явно нетрезвый.

Трудно подобрать слова, что бы описать, что творилось на душе и в голове в тот момент. Как так?! Ведь в деталях описывал мне свою подработку, деньги же приносил. Как оказалось потом, его родители ему отправили матетиальную помощь).

Звоню ему – опять не доступен. Позже опять позвонила жена друга, сказала, тот вышел на связь по дороге из ресторана домой с корпоратива (канун Нового года) и мой там же с ним. Просил не делится со мной, не зная, что частично я уже в курсе. Мы с ней не близкие подруги, и вообще редко общались, но видимо решил перестраховаться.

Снова бессонная ночь, рой мыслей в голове, слезы, истерика. Решение было одно – развод! А как дальше жить, если нет доверия? Как человек, который отстаивал свою правду перед судом, чтобы восстановить своё честное имя, оказался таким лжецом?!

Картинка взята в качестве иллюстрации к публикации с сервиса "Яндекс-картинки".
Картинка взята в качестве иллюстрации к публикации с сервиса “Яндекс-картинки”.

В пятницу вечером, когда он вернулся, попросила объяснений. Правдивых! И сказала, что в независимости от того что он скажет мы не будем жить вместе.

Правды не получила, в ответ сыпались лишь нелепые отговорки. А когда узнал, что мне известно про все три “смены” молча ушел…

Новый год мы встретили втроём, без папы, старший сын понял меня и поддержал. Уже месяц живем отдельно, муж приходит к детям, раскаивается и сожалеет, но вряд ли о поступке, скорее о том что так нелепо “спалился”.

Когда пришло время нам поговорить без эмоций и решить, как жить дальше, он оправдываться не стал. Сказал лишь, что суд проиграл еще до того, как выйти в первую “ночную смену”. И с горя решил выпить, потом ещё и ещё. Говорил, что слабак и что вернёт моё доверие к нему. Но как? Смогу ли я снова верить ему как раньше, как себе?

История о том, как ложь разрушила стабильную семью
Adblock
detector