Как чужие люди разрушают нашу жизнь

из интернета
из интернета

Я собиралась в ресторан. Муж пригласил меня пообедать вместе и отправил за мной водителя Сашу. Но тут у меня зазвонил телефон. Пришлось ответить. Звонила Аня. Она предлагала встретиться, но я перенесла встречу попозже.

Аня заявила, что ждет меня внизу. Она уже возле двери. Я была обескуражена ее визитом. Не предупредив меня, она ко мне явилась. И мне это, естественно, не понравилось. Но что делать?

Я спустилась к Ане. Понимая, что мои планы разрушены. У мужа перерыв только в обед, и никто не будет его ждать на работе. Соответственно, и он-меня.

Аня снова плакала. И меня это еще больше начало раздражать и уже злить. В последнее время Аня постоянно была жертвой.

Она опять просила дать ей в долг, хотя в последний раз отдавала мне деньги с большим скандалом, аргументируя тем, что она-мать одиночка. А у меня муж. И что я обеспеченная.

С ее слов выходило так, что я просто должна ей теперь помогать, раз так удачно вышла замуж. Мне повезло.

Но кто мешал ей быть замужем? Ведь она сама выбирала не тех мужчин.

Я отказала. Тогда Аня попросила дать ей хоть каких-нибудь продуктов. Я помнила, что она устроилась в МФЦ. Куда она дела зарплату, если за квартиру своей хозяйке она тоже должна?

Первый сын Витя в деревне.

Я прошла на кухню, плохо ориентируясь в том, что у нас есть из продуктов. Моя помощница как раз ушла за покупками. Растерявшись, я открыла холодильник, и вытащила первое, что лежало на полках-несколько бутылок молока, творог, яйцо, сыр.

Вынесла все это Ане в пакете. Она, заглянув в пакет, сказала, что не ест молочные продукты. А яйца ей передают родители из деревни. Я забрала пакет и сказала, что у меня больше ничего нет, понимая, что она меня просто использует.

Мой муж мне начал звонить и беспокоиться, почему я задерживаюсь. Я ответила, что скоро буду. Услышав, что речь идет об обеде в ресторане, Аня спросила, не буду ли я против, если она тоже с нами пообедает.

От такой наглости я опешила и четко ответила-НЕТ!

Она еще несколько минут стояла в пороге, не собираясь уходить. И мне пришлось чуть ли не силой ее выпроводить.

Но не тут то было! Когда я села в машину, Аня подбежала, и спросила, не можем ли мы ее довезти, хотя жила в двух шагах.

Я еще раз ей отказала. Когда я приехала в ресторан, муж уже уехал. Мне пришла от него смс со словами о том, что очень жаль, но его вызвали на работу.

Муж спрашивал, как на счет ужина, совершенно на меня не обидевшись. Но мне было досадно до слез.

Аня разрушала не только свою жизнь, но и мою. И нужно было раз и навсегда избавиться от человека, от которого одни неприятности.

Официант спросил, что я буду заказывать. Аппетит у меня был испорчен. Я отказалась от еды. И вернулась домой, забрав с собой букет цветов, который мне оставил муж.

Дома я почему-то расплакалась, проклиная себя за глупость.

Как чужие люди разрушают нашу жизнь
Adblock
detector