“Какой рост у парня? Метр восемьдесят семь? Да, такого под кроватью не спрячешь!” – сказала строгая бабушка…

“Я была девушкой “несовременной”. Многие мои одноклассницы уже успели детей в школу отвести. А у меня еще даже парня не было. Ну, то есть, в кино пару раз с приятелем ходила. Нравились мне некоторые мальчишки… Но так, чтобы до романа дело дошло… Нет, не доходило.

В институте, кажется, одна такая была. Все давно переженились и даже успели развестись. А я – “нецелованная”. А все почему?

Воспитывала меня очень строгая бабушка. Про девичью честь начала твердить едва ли не одновременно с кормежкой манной кашей. Когда пошли вечера в школе – строгий уговор – в 22.00 – быть дома!

Но вот однажды, возвращаясь с занятий через сквер, я встретила Гену. Высокий, красивый, на семь лет меня старше. Возник передо мной на дорожке. А я, будто нарочно, перчатку уронила. Осень была и уже прохладно… Он поднял.

Дальше все развивалось по “классике жанра”. Поговорили о погоде. Сходили на концерт. Он дарил конфеты и букеты. Конфеты съедали вместе, а цветы я тайком проносила под рубашкой и прятала в своей комнате под кроватью.

У Гены уже тогда была машина. Но, Боже упаси, его подвезти меня домой! Я строго настрого запрещала. Заставляла останавливаться в соседнем квартале, чтобы даже магазина, куда могла пойти бабушка, поблизости не оказалось.

На самом деле… Ничего смешного! Такие конспиративные отношения, как мне кажется, только укрепили наши чувства. Гена относился ко мне почти по-отечески. Понимал всю серьезность момента и ценил, что я встречаюсь с ним несмотря ни на что, то есть, несмотря на свою бабушку.

А мне хотелось уже большего! И хотелось, и боялась… Я вообще не представляла, как сказать бабуле, что уже несколько месяцев кручу у нее за спиной роман.

А весна наступила – совсем голова вскружилась. Не только у меня. Я побоялась, что Гена сделает мне предложение. Я, конечно, соглашусь, но, не будучи вместе… Как потом получится? Много разных рассказов от подруг-разведенок наслушалась. Все в один голос утверждали – до свадьбы надо испытать все, вплоть до совместного быта, присматриваться стоит к каждой мелочи.

И вот однажды я пришла к нему в гости. К нему домой… Гена сразу заявил, и мне даже показалось, что в его голосе прозвучали нотки голоса моей бабушки: “Теперь я обязан тоже прийти к тебе в гости. Прийти и познакомиться с твоей бабушкой.”

-Что мы ей скажем? Что вчера познакомились? – спрашиваю его.

-Нет. Врать не буду.

-Она разозлится!

-Ну и что. Переждем пик гнева, потом начнем ублажать и задабривать. Что она любит?

-Глинтвейн с имбирным печеньем.

-Прекрасно. Значит, глинтвейн с имбирным печеньем…

Но все произошло совсем не так, как мы ожидали.

Явились без предупреждения. Бабушка открыла дверь. Посмотрела на Гену:

-Понятно!

-Что понятно, бабушка?

-Рост метр девяносто?

-Метр восемьдесят семь, – уточнил Гена.

-Воот, – и бабушка многозначительно подняла палец вверх. – А кровать у Ниночки метр восемьдесят…

Мы переглянулись. И не знали как реагировать. Гена всегда вел себя уверенно, как мужчина, но тут и он растерялся. Бабушка тем временем продолжала:

-Да, такой красавец – не букетик цветов, под кроватью не спрячешь. Не поместится! Придется знакомиться…

Но глинтвейн и имбирное печенье все равно пригодились!”

(Эту историю вспомнила и мне рассказала сама Нина, на свадьбе моей знакомой, их с Геннадием дочери…)

“Какой рост у парня? Метр восемьдесят семь? Да, такого под кроватью не спрячешь!” – сказала строгая бабушка…
Adblock
detector