Мопед и Воввва (почти Муму).

Именно так – Воввва, называл себя пацан из соседнего двора. И ладно бы в 4-5 лет. Ему, как и мне, было 14 лет. Сейчас про таких говорят – “с особенностями развития”. Ну а как мы его называли – Вы уже наверное догадались. Ведь детки в 14-15 лет отличаются просто таки чудовищной добротой. Она у них просто прёт, изо всех щелей. Умиляя окружающих просто до отвращения и обмороков.

Год тогда шёл 76. Жили мы уже в городе. Рабочий посёлок, 2-ух этажные дома. За домами были сараи. Не, не так – САРАИ. Там было столько интересного… Заходишь в соседский сарай – глаза разбегаются, и чего там только нету. У нас в сарае кроме всего стоял МОЙ велосипед. Я его честно купил на заработанные деньги.

А вот у Вовввы папа был начальник, и у них в сарае стоял Вовввин… мопед. Это Вам не просто так. Предмет зависти окружающих дворов. Велосипедов-то было три, а уж мопед… это было – ого-го-го. После появления у него мопеда его авторитет резко вырос. Мы даже перестали его дразнить. А иначе на мопеде не покатаешься… Тут уж выбирай что тебе больше нравится – дразниться или кататься. Вот такие вот суровые реалии.

Но, не долго музыка играла. В один, прямо скажем – не очень хороший, день у мопеда “застучал” движок. Вовввин папа сказал:

– Катались всем колхозом? – вот колхозом и ремонтируйте!

Мы почесали тыковки – экий у Вовввы папа жадина, и пошли на поклон на соседнюю, через дорогу, улицу. Там стоял ГАРАЖ, и в гараже у парней был мотоцикл. Но не к ним – это было слишком круто для нас. В том-же гараже крутились и пацаны помладше, типа нас. И у них были мопеды. Вот они и пришли нас консультировать. Завели Вовввин мопед, послушали, и сказали, веско так, как приговор на 15 лет:

– Движок колоть надо!

Про движок мы знали то что, туда течёт бензин, и потом мопед ездит. ВСЁ. И потому Воввва робко спросил:

– Как колоть?

Пацаны-то были рукастые и головастые, и потому находясь на своей волне, выдали простой ответ:

– Пополам. Расколете – зовите. Будем дальше смотреть.

И гордо ушли. В туман. И в неизвестность. А мы остались. Походили вокруг мопеда, посмотрели, пощупали – из знакомого в голове крутилось -Колоть дрова. И всё. Тут меня позвали домой. Не, не по телефону – голосом в открытое окно. К нам пришли гости, и на улицу я попал только на следующий день – шёл в магазин за хлебом. Как-раз мимо Вовввиного сарая. Заперто. А назад шёл – Воввва шёл открывать сарай, сказал что почти расколол, осталась одна сторона. Но глянуть не получилось – мать увидела меня в окно, и замахала рукой – Домой бегом!

Ну вот и всё – позавтракали и я , наконец-то, вырвался на улицу. Естесссно сразу бегом к Воввве. А там уже пацаны-самоделкины пришли.

Стоят, репы чешут. А перед ними мопед, с двигателем. Расколотым. Пополам. Топором и зубилом. Не снимая с рамы.

Слушая советы – переспрашивайте!

Мопед и Воввва (почти Муму).
Adblock
detector