Подслушанный в маршрутке разговор “племени младого, незнакомого”

Перед основной историей у меня, как обычно, предисловие, а в данном случае даже два, – не пугайтесь, они совсем коротенькие.

Вы уже поняли, что я по жизни пешеход. На общественном транспорте перемещаюсь только когда концы слишком длинные. Тем более, с возрастом необходимость мотаться по делам как-то поуменьшилась, особенно на пенсии, и слава богу.

А ещё с молодёжью лет до восемнадцати у нас с женой никаких контактов давно нет – дети выросли, отделились в самостоятельную семейную жизнь, а вот внуками пока не балуют. Некогда им, – работа и развлечения на первом месте. Ну, что ж поделаешь, зато мы до сих пор тоже молодые, а не дед с бабкой! Только вот жаргона молодёжного из-за этого совсем не знаем, поэтому если что не так в своём рассказе “обзову”, не обессудьте.

Короче, дело было так:

Маршрутная «Газель» подкатила к бордюру. Свободное место оказалось в самом «хвосте», в правом ряду кресел. Напротив сидела женщина в возрасте, с усталым задумчивым лицом, а по бокам от неё парень и девушка, – примерно как на фото вверху. Только обличья у них были немножко другие.

Девчушка в наушниках болтала по гарнитуре, я таких фей «флюорами» называю – длинные пряди волос светились в сумраке салона зеленоватыми прядями, губы алели подёрнутыми пеплом угольями, а веки, когда она моргала, вспыхивали жутковатыми голубыми пятнами.

То ещё зрелище.

Паренёк-студент в драном джинсовом костюме, тоже не отрывал трубку от уха. У него фактура примерно такая была:

Попутчики говорили довольно громко, стараясь перекричать звук мотора. Я невольно вслушался в их реплики.

– Чё вы там слюнявите? – спрашивал тонкий голосок «флюоры».

– Да собирались погонять ворчало на пандусе, но Лысый скалку не нашел бодную, – объяснял кому-то студент, – пришлось у пирса мочить баклушами.

– А-а, корна бы наклевались, чем всякую мокрень разваливать, – девчонка засмеялась. – Ничё, счас припаркуюсь к вам, настрень сразу растопырится.

– Не-е, я лучше шнурков подвялю немного, может, кинут кроме бурсы и на водилово, – крикнул парень и махнул рукой.

Машину тряхнуло на переезде через железку и я от неожиданности крепко приложился к потолку макушкой. Соседи тоже подпрыгнули синхронно, пригнув головы, и обошлись без шишек. Видать, научены были знакомой дорогой до условных рефлексов.

– Ладно, кучерявься дальше, а я в нору шлондаю, – студент, похоже, наговорился. – Клешни на полку закину и на лопухи отбарабаню. Ага…

– Пока-пока, – «откликнулась» на его прощание светящаяся фея, изобразила губами огненный поцелуй и выдала напоследок: – Клешни на меня лучше брось, счас отклеим всех с куста и пожомкаемся на всю каталку. Жди.

Вот и поговорили, надо же! Хорошо, что они друг дружку не слышали, а может, наоборот, плохо… вполне связный диалог получился. И я не смог удержаться, расхохотался до слёз, отвернувшись к заднему стеклу, заляпанному грязью. Женщина, что сидела между ними, тоже была в ауте.

Вышла «сладкая парочка» хоть и порознь, но на одной остановке, я на следующей…

Такие дела.

Всем добра и хорошего настроения!

Подслушанный в маршрутке разговор “племени младого, незнакомого”
Adblock
detector