Усвистела отдыхать вместо того, чтобы внукам помочь

– Копила больше года, чтобы в Турцию поехать! Наплевала на то, что мы еле концы с концами сводим, у меня грудничок на руках и старшему всего 3 года.– Лена обижена на маму.

Ксения оправдывается:

– Я всю жизнь работала, на море всего два раза была, отдыхали обычно в деревне, что и отдыхом не назвать, или на Волге. Муж ушел из жизни, перед этим был лежачим пять месяцев. Всегда куда-то бежала, спешила, нервничала, денег не хватало. В последние годы только более-менее вздохнула спокойно. Леночка замуж вышла, зять вроде хороший человек, работает, старается, не голодают.

Ксения чуть не плачет, говорит, что помогает молодым как может, с внуком никогда не отказывала посидеть. Второго они рано решили родить, Савелию даже трёх лет не исполнилось, когда Матвейка родился. Сейчас младшему полгода, старшему 3,2. Зять на работе с утра до ночи, Лена крутится с детьми.

– Но ведь сейчас столько всего, – говорит Ксения, – и мультиварка, и электрокачели, и коляски удобные, и одежки, и памперсы доступны. Я Ленусю родила в 93-м, тогда еще практически совок был, ничего такого не было, из-за трудностей не решилась на второго. А Леночку поддерживаю, двое деток – это прекрасно, я всегда помогаю.

На поездку в Турцию Ксению подбила двоюродная сестра и подруга. Обе женщины тоже одиноки – сестра всю жизнь прожила с родителями, подруга давно развелась. Женщины вместе подумали и решили, что в их жизни было так мало радостей, и сейчас они вполне могут себя побаловать и съездить на 10 дней отдохнуть.

___________________

Копили около года, внесли все платежи. Ксения заранее даже дочери не говорила о поездке. Мало ли, вдруг сорвется. Сказала за месяц. Сказала, а потом два дня напролет проплакала. Дочь вместо того, чтобы порадоваться, страшно обиделась:

– Копила она! На что копила-то! Я хотела летом Савелия на море вывезти, Матвея маме оставить, думала она нам поможет немного деньгами, иначе не потянем, я в декрете уже четвертый год, а детям вечно что-то нужно. Я забыла, когда в кино была последний раз. Она и так живет одна. С внуками понянчилась и отдыхает спокойно, а я забыла, когда спала нормально. Думает только себе. Усвистела отдыхать и в ус не дует!

Ксения Романовна полетела в Турцию с тяжелым сердцем. На море ей понравилось. Отвлеклась, конечно, в море и бассейне накупалась, пожила как человек, в хорошем отеле. Вернулась домой – а тут обиженная дочь упрекает, что ей с двумя детьми пришлось еще мотаться на мамину квартиру цветы поливать и кошку кормить. Уже и пожалела о поездке.

Усвистела отдыхать вместо того, чтобы внукам помочь
Adblock
detector