“Уж лучше бы о политике спорили!” – шутки мужа.

Вадик был отличным мужиком и хорошим мужем. Работящий, не жадный, спокойный, выпивал крайне редко – по праздникам и только дома. Он любил жену и дочку, часто баловал их подарками. Одним словом, жили они с Татьяной получше многих.

Правда был один момент, который огорчал и раздражал Татьяну, а у Вадима вызывал искреннее недоумение – он считал это бабскими придирками.

Фото найдено в интернете
Фото найдено в интернете

Татьяна и Вадим были очень гостеприимными хозяевами и на каждый праздник у них был полон дом гостей – десять человек – так, ерунда, иногда и двадцать набиралось. Родственники, друзья, коллеги с огромным удовольствием собирались за богатым столом и за обе щеки уминали щедрое угощение. Потом обязательные песни и танцы, потом игры – перед чаем с тортом. Это действительно были праздники души и тела.

Но Татьяна каждый раз уже к середине застолья начинала нервничать, сидела как на иголках. Каждый раз она надеялась, что обойдется, каждый раз перед приходом гостей разговаривала с мужем, но все было бесполезно. Вадим абсолютно не представлял себе, что такое застольная беседа. “Уж лучше бы о политике спорили” – плакала порой Татьяна.

…Как только выпивалась вторая рюмка, Вадим начинал шутить и рассказывать байки, но почему-то исключительно на туалетную тему. Как он раскидывал навоз на даче и что при этом ощущал. Как ремонтировал дачный туалет и чуть не провалился. Как шел через поле, поскользнулся и упал лицом в коровью лепешку. Как пошел в туалет на работе, и слишком поздно заметил отсутствие бумаги.

Фото найдено в интернете
Фото найдено в интернете

Гости вежливо улыбались, некоторые перебравшие мужики громко ржали, но все без исключения старались перевести разговор на другую тему – от рассказов Вадима салатики вставали комом в горле. Все было бесполезно. Вадим искренне не понимал, на что сердится жена – ведь смешно же! Пригрозив, что больше они никаких гостей приглашать не будут, Татьяна этим крепко обидела мужа и сама обиделась на его непонимание.

…Они не разговаривали больше недели, пока как-то вечером Татьяна не подошла к мужу. Извинившись и признав свою неправоту, она предупредила, что что завтра ее лучшая подруга придет к ним в гости – приведет показать своего нового бойфренда. “Отлично!” – сказал Вадим и мир был восстановлен.

… Бойфренд Ленки оказался симпатичным мужчиной средних лет, интеллигентным, приятным, обходительным и очень общительным. “Ну так вот, – начал он после первой же рюмки. – Был у меня такой запор, что меня даже в больницу положили. И влили с меня клизму литров на пять. А мне всего 12 лет!..”

Вадим, кисло улыбнулся: “А у вас дача есть?” – “Конечно!.. Еще какая!.. Когда у меня еще машины не было, ездил туда на электричке. И вот приспичило меня как-то по большому, а ехать еще минут сорок. Что делать? Вышел я в тамбур…”

…”Тань, что это за дебил?” – едва закрыв за гостями дверь, возмутился Вадим. “Почему дебил? Нормальный мужик. Смешные ведь истории рассказывает, правда?” – “Да ужас какой-то! Меня чуть не стошнило! Еще и за столом!..” Татьяна улыбнулась: “Да неужели? Тебе, кажется, всегда это смешным казалось”. Вадим хмыкнул и обнял жену: “Прости. А ведь если бы твоя подруга не познакомилась с этим уродом, я бы не понял, каким идиотом выгляжу…”

Татьяна поцеловала мужа и подумала, что надо не забыть позвонить подруге и поблагодарить ее за отлично придуманный и осуществленный план и передать отдельное спасибо ее приятелю-актеру, так убедительно сыгравшему свою роль.

“Уж лучше бы о политике спорили!” – шутки мужа.
Adblock
detector