Взялась перевоспитывать мужа: “Посуду за тобой мыть не буду, свою тарелку мой сам”

– …Смотрю, две тарелки немытые у раковины стопочкой стоят, и кружка! – рассказывает шестидесятилетняя Валентина Андреевна. – Я воду включила, хотела помыть, а Анжелка на меня прямо орлицей кинулась – не надо, не трогайте, это Сережкино! Я говорю, да какая разница, чье! А она заявляет – большая разница!.. Она теперь посуду за ним не мет, и белье его не стирает тоже, пусть, говорит, он сам, я ему не прислуга… Я чуть не упала! Я говорю, вы семья вообще-то, или как? Как вообще так можно, за собой тарелку помыть, а за мужем – пусть он сам?

Валентина Андреевна в гостях у своего женатого сына Сергея бывает не очень часто, боится надоесть. Тем не менее в месяц раз приходит увидеться с маленькой внучкой.

Малышке уже скоро два года, невестка Анжела сидит с ней в декрете. Валентина Андреевна много раз предлагала ей свою помощь, хоть с ребенком, хоть по хозяйству, но Анжела отказывается наотрез.

– Да она и правда сама справляется прекрасно! – рассказывает Валентина Андреевна. – Дома у нее чистота идеальная, все намыто, посуду никогда не оставляет, сразу моет после еды. Все сверкает, все блестит! Поэтому я очень удивилась, когда увидела немытые тарелки… А это она, оказывается, мужа воспитывать взялась!

Сын Валентины Андреевны работает менеджером в одной из московских компаний, получает семьдесят тысяч на руки, которые почти полностью сдает жене. Себе оставляет только небольшую сумму на обеды и проезд.

При этом дома Сергей не делает ничего.

Рабочий день у него с десяти утра до семи вечера, домой он приезжает уже в восемь. К его приходу Анжела обычно готовит ужин, собирает на стол. Сергей, помыв руки и переодевшись, сразу проходит на кухню, ест, выслушивает новости о ребенке и о том, как прошел день, а потом идет в комнату к ноутбуку. Ложится с ноутом на диван, и все – его не трогайте, он устал, должен отдохнуть.

В таком положении чаще всего и засыпает. Если Анжела его не растолкает, не заставит выключить гаджеты и лечь нормально в кровать, может всю ночь проспать на диване в наушниках рядом с компьютером.

Анжелу просто трясет уже от возмущения.

– Ну хоть что-то он делать по дому должен? – выговаривает свекрови она. – Я тоже устала! Весь день то с ребенком, то у плиты, кручусь-верчусь, ни на минуту не присяду! Пол мою каждый день, сантехнику чищу, белье на кровати меняю, рубашки наглаживаю. К приходу мужа всегда горячий ужин, всегда! А он даже тарелку за собой не вымоет. Поел и пошел! Неужели, если он работает, то больше ничего не должен? Я тоже работала до рождения ребенка. При этом по вечерам успевала и готовить, и за чистотой следить. Несмотря на усталость…

В доме куча недоделанной мужской работы: на кухне надо прибить крючки и порожки, разобрать балкон, в ванной замазать швы. Анжела регулярно об этом напоминает, загибая пальцы – то по-хорошему, то уже по-плохому. Муж послушно кивает головой и обещает все сделать, но толку нет.

В выходные он тоже не может. То устал, то какие-то дела, то настроения нет, то просто «давай завтра, а?»…

– В общем, я решила – хватит! – заявила Анжела. – Он уже конкретно обнаглел! Я ему не прислуга. Сказала, что за ним я больше убирать не буду! Пусть сам себе греет, накладывает в тарелку, ест. Посуду тоже за ним мыть я не обязана, и стирать ему не буду! Пусть сам!

И вот уже пару дней Сергей, оказывается, моет свою посуду сам. Сегодня вот утром не вымыл, опаздывал. Но Анжела принципиально делать за него это не будет. Тарелки Сергея останутся стоять до вечера, ибо нефиг.

Валентина Андреевна пыталась сказать Анжеле, что она все-таки сидит сейчас в декрете, и вполне могла бы и пару тарелок вымыть, и рубашки постирать вместе с другим бельем. В конце концов, это неразумно даже – гонять стиральную машинку ради пары рубашек.

– Декрет дается для ухода за ребенком, а не за мужем! – заявила невестка. – Пусть ухаживает за собой сам!

А может, Анжела права, ухаживать за мужем жена не обязана? Достаточно и того, что смотрит за общим ребенком?

Или за зарабатывающим мужем можно все же и тарелку помыть, и носки ему постирать?

Что думаете?

СПАСИБО за лайк !

Взялась перевоспитывать мужа: “Посуду за тобой мыть не буду, свою тарелку мой сам”
Adblock
detector