Анну совсем не смущает обращение «мужчина». Она считает себя женщиной и ничего менять не собирается

Красивые женщины всегда привлекали внимание. Но у всех свои стандарты привлекательности. К примеру, в Кении мужчины любят, когда их дамы носят «тарелки» в нижней губе. В Мьянме красивой считается очень длинная шея. В Эфиопии представители сильного пола высоко ценят шрамы на телах девушек.

Короче говоря, в каждой стране действуют свои стандарты красоты. Да и у отдельного человека есть собственное представление об этом. Давайте сегодня поговорим об Анне Куркуриной – любительнице пауэрлифтинга из Донецка.

Несмотря на то, что публика реагирует на нее не лучшим образом, сама женщина считает, что выглядит великолепно. Она утверждает: «Я – самая сильная на планете. Неужели вы думаете, что я должна выглядеть как дистрофик?».

История начиналась очень просто и банально. Девочка по имени Анна жила в городе Краматорске. Она отличалась развитым умом, но вот ее спортивная форма оставляла желать лучшего. При весе в 56 килограмм она носила кофты размера S, а вот брюки и юбки – L. Кроме того, Куркурина очень переживала из-за того, что у нее были кривые ноги.

Закрытая в себе и малообщительная Анна никогда не могла найти подход к представителям противоположного пола. Все свои силы она бросала на учебу, благодаря чему по окончании школы получила медаль. Выбор будущей профессии никаких проблем у нее не вызвал: она любила животных, а потому отправилась в Донецкий национальный университет имени Стуса на биологический факультет.

Став молодым специалистом-зоологом, девушка по распределению попала в школу города Николаева – ее определили на должность учителя биологии. В течение 10 лет Анна жила словно не своей жизнью, к ее делу у нее совсем не лежала душа. Она учила детей, пыталась найти спутника жизни, в больше всего ее раздражали юбки и обувь на высоком каблуке. Единственной ее радостью была подработка в Николаевском зоопарке – она устроилась на должность зоотехника. Там она чувствовала себя в своей тарелке. Правда, ее деятельность требовала большой физической силы, потому что ее просили переносить тяжелые мешки с кормами. Вот она и отправилась в спортивный зал – хотела нарастить немного мышечной массы.

Удивительно, но тело девушки быстро отозвалось на упорные тренировки. В скором времени она стала самостоятельно разрабатывать программы занятий, пользуясь знаниями по биологии. В 1998 году под ее руководством открылся клуб «Багира».

В 40 лет Куркурина прославилась. Конечно же, для достижения таких впечатляющих результатов она использовала допинг, из-за которого перестала быть похожей на женщину. При этом за 6 лет она заполучила около полусотни наград. Три раза Анна была признана абсолютной мировой чемпионкой по пауэрлифтингу. Она поставила 14 рекордов, и некоторые из них никто не смог побить по сей день. Самая большая масса, которую выжала спортсменка, составляет 147,5 килограммов.

Много раз Куркурина страдала от тяжелых травм. Например, когда она собиралась впервые поучаствовать в чемпионате мира, уронила себе на горло штангу. В результате у нее сильно пострадали хрящи. Как ни странно, к медикам она не обращалась, так как была уверена, что сумеет восстановиться самостоятельно. Так и получилось. Она смогла установить сразу несколько мировых рекордов. Спустя год женщина столкнулась с очередной проблемой – у нее оторвалась мышца плеча. И опять она справилась самостоятельно, без чьей-либо помощи. Потом она получила ту же травму в Австралии, тут уже пришлось ложиться на операцию. Но Куркурина быстро восстановилась после вмешательства.

Несмотря на наличие кучи титулов и наград, живет Анна довольно скромно. Ей не хватило средств даже на покупку собственной квартиры. Раньше большую часть средств она вкладывала в участие в соревнованиях, сейчас – содержит приюты для бездомных животных. На личном фронте у спортсменки все очень сложно. Она предпочитает общаться с девушками, а не с мужчинами.

Говорят, что у Анны есть сын, но сама она не дает подтверждения этим слухам. Она действительно любит проводить время с детьми, но не со своими – организует бесплатные занятия для ребят, страдающих от ДЦП и сколиозов.

Анна утверждает, что смена пола – это не для нее, она женщина и чувствует себя комфортно. При этом она не обижается и не огорчается, когда ее принимают за мужчину. Собеседников, которые ошиблись с обращением, она не переубеждает, потому что сознает, что ее внешность не имеет ничего общего с установленными стандартами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Анну совсем не смущает обращение «мужчина». Она считает себя женщиной и ничего менять не собирается