Очаровательная Наталья Вавилова: судьба Александры из фильма «Москва слезам не верит». Как актриса живет сегодня

Давайте сегодня поговорим о невероятной и прекрасной женщине – Наталье Вавиловой. Она известна благодаря ролям в таких картинах, как «Москва слезам не верит» и «Поезд вне расписания».

Родилась она в 1959 году в Москве. Родители не имели никакого отношения к творчеству: мать была домохозяйкой, отец – дипломатом. Хотя Наталья была самым младшим ребенком в семье, ее никогда не баловали. Она знала, что должна будет продолжить семейное дело и стать дипломатом. Девочка прекрасно училась в школе, увлекалась спортом и иностранными языками. Мать привила ей прекрасные манеры.

Тогда Вавиловы проживали неподалеку от студии Мосфильм. Как-то раз Наташу остановили около дома и предложили ей сняться в фильме. Роль была небольшой, но девочка заинтересовалась и согласилась. Она поучаствовала в ленте «Такие высокие горы». Отец, когда узнал о съемках, посадил дочь под домашний арест. Он считал, что актерская профессия не подходит Наташе.

Конечно же, она была огорчена родительскими запретами. Сказала, что по окончании школы поступит на юридический факультет. Но от судьбы не уйдешь. Кино не отпускало ее. «Такие высокие горы» увидел Владимир Меньшов и заинтересовался юной актрисой. Он предложил ей роль в ленте «Розыгрыш». Она получилась просто прекрасной, дуэт Харнатьяна и Вавиловой смотрелся чудесно. В дальнейшем Наталья принимала участие и в других проектах, каждый раз поражая своей игрой. Несколько позже Меньшов дал девушке роль Александры Тихомировой из «Москва слезам не верит».

Наташа ничего не сообщила родителям. Но все же ее длительные отлучки не остались незамеченными. Когда отец выяснил, где пропадает его дочь, он был очень зол. Записал ее на курсы в МИД и стал ее туда возить. Ей запрещали отвечать на звонки, выходить из дома без сопровождения. Меньшов был недоволен таким положением дел. Но Александр Баталов сумел спасти положение дел. Он приехал к актрисе домой, поговорил с ее родителями. Они не сумели ему отказать и признали, что у дочери есть талант. Даже позволили ей поступить во ВГИК.

Когда фильм «Москва слезам не верит» вышел на экраны, Наталья мигом стала известной. Мужчины были в восторге от этой красивой блондинки с голубыми глазами. В Вавилову влюбился режиссер Самвел Гаспаров. Он познакомился с ней во время одной из вечеринок в честь премьеры фильма. Ребята понравились друг другу с первого взгляда. Они решили пожениться, и разница в возрасте, составлявшая 20 лет, их совершенно не смущала. Родители Натальи сначала были против этих отношений, но потом познакомились с зятем поближе и поняли, что дочь сделала правильный выбор.

Режиссеры активно продолжали приглашать актрису в свои проекты. За годы учебы она поучаствовала во многих популярных фильмах – «Тяжелая вода», «Визит» и так далее. И по окончании ВГИКа Наталья не перестала быть востребованной, продолжая играть трогательных и нежных героинь. Она умела передавать эмоции без лишних слов, одним только взглядом. Фанаты Вавиловой утверждают, что сейчас никто не может играть так, как она.

В 1987 году Наталья снималась в «Николае Подвойском». И с ней приключилось несчастье. По сюжету она должна была проехаться на лошади. Сотрудники перепутали животных и вывели зверя с больной спиной. В итоге лошадь от боли сбросила актрису, которая попала в больницу с травмой спины. Режиссер говорил, что подождет ее выздоровления, но обманул и даль ее роль другой.

Конечно же, Вавилова была расстроена. А самое страшное – во время съемок она была беременна, но из-за травмы потеряла ребенка. Желая улучшить настроение супруги, Самвел поехал с ней в Европу. Они провели там полгода, постоянно путешествуя, и вернулись с кучей новых идей. После поездки актриса решила, что семья для нее важнее, чем карьера. Сфера кино ее разочаровала. Она поучаствовала еще в нескольких лентах, а потом настали девяностые годы. Наталью стали приглашать в мыльные сериалы, чтобы она там играла дам низкой социальной ответственности. Она считала такие роли неприемлемыми, а потому отказывалась. В тот период ей вообще пришлось тяжело, потому что журналисты желтых газет распространяли о ней грязные слухи. В итоге Вавилова решила бросить карьеру и перестать общаться с представителями СМИ.

Все свое время бывшая актриса стала посвящать семье и личностному развитию. Вскоре она с мужем купила участок за городом, на котором начали строить дом. Потом Наталья увлеклась садом. Чтобы сделать участок уютным, она высадила там много цветов. Еще женщина занималась благотворительностью, ездила в детские дома.

Долгие годы она заботилась о муже, у которого была язва. В 2019 году его болезнь перешла в острую форму, а в мае следующего года ему сделали операцию. В больнице он и yмеp. Естественно, его уход подкосил актрису. Она стала вести максимально закрытый образ жизни. Сейчас Наталья живет одна, ходит в церковь и постится.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очаровательная Наталья Вавилова: судьба Александры из фильма «Москва слезам не верит». Как актриса живет сегодня