Жил с женой 18 лет только для того, чтобы вырос ребёнок. А когда разошлись, понял, что сделал неправильно.

Обычно учиться едут из села в город, но героиня нашей статьи, Катя, сделала наоборот, уехала учиться из города с населением больше 100 тысяч в село, с населением меньше 10 тысяч.

Она с детства занималась рукоделием, шила мягкие игрушки в кружке и мечтала продолжить своё хобби уже на профессиональном уровне. А в городе не было учебных заведений, которые учили профессионально на швею. Зато была родная бабушка в селе. И как раз в этом селе и было ПТУ, которое учило на швею-мотористку.

Мечта есть мечта и Катя, закончив 9 классов уехала в село к бабушке, получать профессию по её интересам.

Училась Катя хорошо, всё таки любимое дело. В селе так же ходила на кружок по рукоделию. Так шли годы учёбы.

Катя не забывала и про активный отдых и про общение с противоположным полом. И вот, на одной из дискотек, Катя познакомилась с местным молодым человеком, Сергеем. Ей было на тот момент 18 лет.

Сергей был старше Кати на 3 года, он уже побывал в армии и не так давно демобилизовался. Он сразу взял управление отношениями в свои руки и в том числе и своей хваткой понравился Кате. Он с ней познакомился и больше её не отпускал.

Встречались они около года, когда учёба Кати подошла к концу. Сергей и Катя решили уехать вместе в город, где жила Катя. Всё таки в городе попроще и работу найти и осуществлять совместный быт. Да и развлечений намного больше, а без развлечений, особенно молодёжи, очень сложно.

Сказано-сделано. Переехали в город. Сняли квартиру. С квартирой помогли на первое время Катины родители. Почти сразу Сергей нашёл себе работу водителем. Катя устроилась на работу швеёй и параллельно начала помогать своей бывшей учительнице кружка рукоделия. Через пару месяцев сыграли свадьбу.

Так и шли семейные будни. Сергей на работе зарабатывал неплохие деньги, которых хватало на всю семью. Катя работала швеёй, но уже удовольствие от своей работы не получала. Ей хотелось творчества на работе, а там была одна рутина. В семье у них всё было хорошо. Взаимопонимание полнейшее.

Через два года у них родился сын. Сергей по прежнему работал на грузовом автомобиле, получая неплохую заработную плату, которую хватало и на продукты и даже побаловать себя чем-то новым.

Вот с рождения сына все проблемы и начались.

Катя стала совсем другой. Нервной, раздражённой. Ей казалось, что Сергей всё делает не так, что делать он должен для неё гораздо больше, ведь она же ему сына родила, за что он ей должен быть благодарен. Сергей не понимал, что не так, ведь по его мнению ничего не поменялось и всё должно быть так же хорошо, как и раньше, только уже не вдвоём, а втроём.

Сын рос. Катя не стала выходить на работу, когда сыну уже было 3 года, так как уже потеряла интерес к данному направлению. Сергей был не против, не хочет работать-пусть не работает.

Иногда Сергею казалось, что всё в их семье хорошо, иногда всё менялось на 180 градусов и Сергей не понимал, что творится с Катей. Настроение могло поменяться в любую минуту.

Шли годы, так и жили. Когда сыну уже было 9 лет, Катя всё таки устроилась на работу, продавцом. Первое время стало действительно полегче и Сергей стал думать, что вот оно решение всех проблем, работа, чтобы была отдушина у Кати и выброс эмоций. Но, счастье от новой Катиной работы длилось недолго. Через пару месяцев всё вошло в обычный режим и опять стало на уровне эмоций. Но Сергей терпел всё это, семья всё таки, один раз дал клятву любви и верности, надо её держать.

И так продолжалось и далее. То ли жизнь, то ли просто совместное существование.

Когда сыну было 12 лет терпеть эту семейную жизнь было уже очень тяжело. Катя не только вела себя с мужем плохо, но ещё и всяческим видом пыталась подчеркнуть при гостях, что она в семье главная, а муж у неё практически никто.

Жил с женой 18 лет только для того, чтобы вырос ребёнок. А когда разошлись, понял, что сделал неправильно.
Сергей принял решение уйти из семьи, только вот любимый сын был той преградой, которая не позволила сразу уйти из семьи. Сергей не захотел бросать сына в маленьком возрасте, а решил, что когда сын вырастет и его психика окрепнет, вот тогда-то Сергей и расстанется со своей женой.

То, что было в последующие года, семейной жизнью назвать сложно. У каждого свои интересы и свои цели.

Сын закончил школу и поступил в институт в другом городе, в краевом центре. Пришла пора и нашим героям разводиться.

Медлить не стали и всё сделали настолько быстро, насколько возможно. Сергей оставил квартиру бывшей жене с тем расчётом, что в будущем она достаётся сыну. Сам Сергей ушёл на съёмную квартиру.

Прошло уже два года. Сергей живёт один, хотя проблем с женщинами у него нет совсем, живёт в своё удовольствие. Катя тоже живёт одна. Что у неё с мужчинами не знаю.

А основной посыл от Сергея такой: “Зря я ждал совершеннолетия сына, надо было расставаться с женой тогда, когда начались неразрешимые проблемы. Ни себе, ни жене, ни сыну, лучше нашим совместным проживанием я не сделал. А по настоящему живу я только сейчас. Только сейчас я узнал, как хорошо может женщина относиться ко мне. Это и есть жизнь.”

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жил с женой 18 лет только для того, чтобы вырос ребёнок. А когда разошлись, понял, что сделал неправильно.
Adblock
detector